惠州市福缘佛像厂是一家以树脂、玻璃钢、生漆脱胎等佛像的厂家,工厂以设计、开发、生产、销售为一体的厂家,承接家庭奉供、寺院、庙廊、大、中、小型佛像开发建造和佛像修复、翻新工程,工厂所造神像面相庄严、慈眉善目,以可靠的质量、精美的产品、优惠的价格、完善的售后服务深得广大客户和佛教信士的好评,产品远销海内外。 国内众多名山寺院有我铜雕厂铸造的铜佛像,造型庄严。 《质量第一》、《精益求精》、《锐意进取》的发展理念,坚持以《客户至上》的原则为广大客户提供优质的服务,是福缘一贯恪守的宗旨,竭诚欢迎各位新老朋友前来参观指导、洽谈业务!联系电话:0752-3333753、手机:13682359793、联系人:陈先生。 
产品导航
  寺庙佛像建设翻新工程
  观音菩萨系类
  文殊,普贤菩萨系类
  三宝佛系类
  财神系类
  三圣系类
  仙家神像系类
  藏传铜佛像
  道教神像系类
  关公、韦陀系列
  弥勒佛
  地藏王
  童男童女
  十八罗汉
  四大天王
  啊难,迦叶
  闵公,道明
  纯正琉璃镶嵌佛珠
  仿琉璃系列
  仿汉白玉
  十二药叉
  仿汉白玉
  西方三圣
  九龙圣母
  三清系列
  哼哈二将
  大鹏金丝鸟
  金刚台系列
  关平、周仓
  四大天王
来福缘客服公告

惠州市福缘佛像厂成立于2006年,是一家以树脂、玻璃钢、生漆脱胎、铜佛像为主,集设计、开发、生产、销售于一体的厂家,本厂以人为本,力求做成佛像工艺行业领头羊,我们凭着价格合理,公平交易,踏实做人,老实做事的原则做生意,欢迎来电洽谈!

热点关注资讯
佛教中为什么不把吃植物当作...
铜的冶炼工艺
八大梦境提醒你疾病所在
游览寺庙应四禁忌
树脂佛像几年就会分解吗
水晶佛像
树脂工艺分类
公司春节安排
少林寺ceo-释永信
泥塑佛像
当前位置:网站首页 > 资讯中心 > 佛教知识
星云大师:放下执着
编辑:惠州市福缘佛像厂     时间:2016/12/12     浏览次数:
 这是马祖道一禅师和南岳禅师在修行时发生的事情。一天,南岳禅师来拜访马祖道一禅师:“你最近在做什么?”      “我每天都在坐禅。”      “哦,那你坐禅的目的是什么?”      “当然是为了成佛呀!”坐禅是为了观照真正的自我,从而悟道成佛,这是一般人对坐禅的认识,当初马祖道一禅师也这么认为。      可是,南岳禅师一听到马祖道一的话,竟然拿来一块瓦片,默默地磨      了起来。觉得不可思议的马祖道一便开口问:“你究竟想干什么啊?”      南岳平静地回答:“你没有看到我在磨瓦吗?”      “你磨瓦做什么?”      “做镜子。”      “大师,瓦片是没法磨成镜子的。”      “马祖道一啊,坐禅也是不能成佛的。”      这段对话的内容看似滑稽,实际上意义深远。南岳禅师用瓦片不能磨成镜子的道理来告诉马祖禅师,坐禅是不能成佛的。—般人认为坐禅是,晤道成佛的必由之路,因此在修行时非常重视坐禅,甚至主张彻底地去做。但南岳禅师却否定了这—做法,他巧妙地提醒马祖道一禅师,若是过分执着于坐禅这种形式和手段,就会反过来被坐禅所束缚,心的自由就会受到制约,我们的心,陆就会变成粗糙的“瓦片”,又怎能磨成光亮的镜子,悟道成佛呢?      由此可见,执着是我们在参禅悟道的旅途中最大的阻碍,也是我们在生活和工作中许多痛苦的根由。世人大多都会生出许多执着,这是在所难免的,我们必须学会正视它们,才能慢慢地将它们一件件放下,重拾自在本性。那具体说来,我们都有哪些必须要警醒的执着呢?      对观念的执着。对观念抱有执着的人对于自己认定的东西极少更改,他们从不问自己的观念是对是错,只是一味地坚持己见,将自己与他人,与整个世界隔离开来,最后作茧自缚。佛家认为,学佛就该离一切相,“应生无所住心”,应随时观心,使此心无所住。,如果心念停驻于某个观念上无法自拔,就已经是走人魔道了。因此,一个想要修佛的人,必须学会放下对观念的执着,多一点宽心和倾听。      对文字的执着。禅宗创立之初就留下了“不立文字,教外别传”的原则,就是在提醒我们不要过分执着于纸上的文字,而是把目光转向我们自己充盈的本性上。唐朝诗人王勃在《滕王阁序》里写有“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”一句,他自觉文辞美妙,天衣无缝,便沾沾自喜地在金山寺的沙滩上不断吟诵这个句子。金山寺的老和尚听了批评道:“文字贵求简单,如用‘落霞孤鹜齐飞,秋水长天一色’,不是把      ‘与’和‘共’都包含在其中了吗?”王勃听下大悟。      对情感的执着。在佛教里,人的另一个名称就叫作“有情”。我们很容易在感情上陷入自私和执着的境地,于是私爱、溺爱、错爱就会一一产生。届时,原本美好的感情就会成为一片遮板,遮住了我们的眼睛,看不到他人,也看不到世界。对此,我们理应常常警醒自己:七情六欲,人之常情;缘起性空,世之常行。不排斥无缘之人,也不贪着有缘之人。在这纷扰的红尘中,用心爱,用心护持,用心微笑,用心幸福。这样,不管我们遇见谁,他都不会成为我们的负累。      第四,对理想的执着。人们为了生活得更好,常常执着于自己的理想,可是一旦有了这份执着的心情,他们反而无法轻松自在地向前迈步,渐渐落后于那些心无挂碍的人。理想应该是坚定不移的,但也要注意两个方面,一是它合不合乎时宜,时代不断在进步,社会不断在变化,思想也要求新、求变,理想也要与时俱进,做出相应的调整:二是它是否妨碍了你与他人的关系,不要为了理想而牺牲亲情、友情和爱情,因为真正值得追寻的理想应该是为他们带去幸福的,怎能反过来为了理想而疏远他们呢?      万里行游而心中不留一念,漫步云端而世事无所牵系,这般情境是否令你心驰神往?而世事因缘聚散无常,又有多少人能不沉迷、执着其中呢?因此佛教大师经常劝诫人们:“只有放下,才能获得真正的自由。”一个人如果不懂得放下,就会永堕烦恼和纠结的深渊,与世孤立。      佛光偈语      放下对观念的执着,学会倾听才能天高海阔;      放下对文字的执着,白纸上开不出芳香花朵;      放下对感情的执着,惜缘不贪缘才不会错过;      放下对理想的执着,朋友家人是最温暖的窝。
上一条: 古代丛林的修行律仪
下一条: 六祖悟道的三个阶段