惠州市福缘佛像厂是一家以树脂、玻璃钢、生漆脱胎等佛像的厂家,工厂以设计、开发、生产、销售为一体的厂家,承接家庭奉供、寺院、庙廊、大、中、小型佛像开发建造和佛像修复、翻新工程,工厂所造神像面相庄严、慈眉善目,以可靠的质量、精美的产品、优惠的价格、完善的售后服务深得广大客户和佛教信士的好评,产品远销海内外。 国内众多名山寺院有我铜雕厂铸造的铜佛像,造型庄严。 《质量第一》、《精益求精》、《锐意进取》的发展理念,坚持以《客户至上》的原则为广大客户提供优质的服务,是福缘一贯恪守的宗旨,竭诚欢迎各位新老朋友前来参观指导、洽谈业务!联系电话:0752-3333753、手机:13682359793、联系人:陈先生。 
产品导航
  寺庙佛像建设翻新工程
  观音菩萨系类
  文殊,普贤菩萨系类
  三宝佛系类
  财神系类
  三圣系类
  仙家神像系类
  藏传铜佛像
  道教神像系类
  关公、韦陀系列
  弥勒佛
  地藏王
  童男童女
  十八罗汉
  四大天王
  啊难,迦叶
  闵公,道明
  纯正琉璃镶嵌佛珠
  仿琉璃系列
  仿汉白玉
  十二药叉
  仿汉白玉
  西方三圣
  九龙圣母
  三清系列
  哼哈二将
  大鹏金丝鸟
  金刚台系列
  关平、周仓
  四大天王
来福缘客服公告

惠州市福缘佛像厂成立于2006年,是一家以树脂、玻璃钢、生漆脱胎、铜佛像为主,集设计、开发、生产、销售于一体的厂家,本厂以人为本,力求做成佛像工艺行业领头羊,我们凭着价格合理,公平交易,踏实做人,老实做事的原则做生意,欢迎来电洽谈!

热点关注资讯
佛教中为什么不把吃植物当作...
铜的冶炼工艺
八大梦境提醒你疾病所在
游览寺庙应四禁忌
树脂佛像几年就会分解吗
水晶佛像
树脂工艺分类
公司春节安排
少林寺ceo-释永信
泥塑佛像
当前位置:网站首页 > 资讯中心 > 佛教知识
佛来佛斩,魔来魔斩”是何义?
编辑:惠州市福缘佛像厂     时间:2016/11/30     浏览次数:
 问:做梦会被梦境所转,这种情况怎样克服?就是佛来佛斩,魔来魔斩,这句话,还想请师父开示一下?      仁清法师:先讲“佛来佛斩,魔来魔斩”。“佛来佛斩,魔来魔斩”是禅宗修行法门中的一句话。虽然这句话出自禅宗,但可以作为我们每一个宗派修行者的一种指导。“佛来佛斩,魔来魔斩”的意思是不为外境所动。      比如我们打坐参自性。参自性就是参佛性,佛性本来就无形无相,看到任何的形象都不是佛性本身。你参自性的时候佛来了,看到了佛的形象了,那是相而已,不是性。所以对于“佛”(指的境界相)我们不去答理他、不管他,这就叫“斩”。不是拿着宝剑和他斗。龇牙咧嘴、张牙舞爪的个东西来了,我们叫他个魔。无所谓,你是你,我是我,不动念,不动心,不生恐怖,不生厌倦,这就是一种“斩”。魔来了我们也斩,怎么斩呢?不是用剑去和他打,不是用刀去和他砍,而是不理他(相)。就是斩断一切相,参自性。      参自性是禅宗的说法,要讲到功夫,任何法门当中都讲到修行的定力。我们念阿弥陀佛修行定力,通过念阿弥陀佛提高我们自己的功夫。比如外面摸彩票的,人家摸彩票中奖了,你完全可以不生贪念,这就叫“佛来佛斩”。人家说2012年是地球末日储备粮食吧,准备迎接地球爆炸。你也没认为是事,你也没害怕,这就叫“魔来魔斩”,这就叫功夫。不被外境所动,即为禅定,即为功夫,这就是“佛来佛斩,魔来魔斩”的含义。      刚才你说在梦境当中,往往被梦境所转。梦境也是一种化现。人生也是一种化现。我们凡夫是随着业力而轮转,诸佛菩萨应化世间是随愿力而来,乘愿再来,目的是为了广度众生。所以我们人生也是一种幻化,梦境也是一种幻化,梦境当中的幻化虽然是虚无飘渺的,但是在梦境当中我们也会把它认为是实有的。比如在梦境当中被一条恶狗追赶,你就真的生恐惧心,并且你就是跑得很累,在梦境当中确有这种感触,也就是说我们会被梦境所转。那我们现在所掌握的是什么呢?醒来以后知道是梦境了,不去执着梦的好坏,这已经是功夫了。      当你在梦境当中不被梦境所转,那是相当的修行功夫,可以说是潜意识的一种东西,潜意识的东西怎么去体现它?就是长期地熏修,短时间我们是很难达到。同样人生也是,我们被人世间那种物欲横流的外境所转,和被梦境所转一样,那就是没有定力,没有功夫,没有道心,没有用缘起法的理念来观照我们的人生。
上一条: 禅之意境——中道理性
下一条: 宽容法师开示:用心